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Affogato
  • 5min
  • Vegetarisch
Affogato

Affogato

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Bravo!du kochst saisonal
Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!
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Affogato

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser
Glacelöffel
4 - 8 KugelnVanillerahmglace
4Espresso oder starker Kaffee
Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

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  1. Je 1 Kugel Glace in die Gläser verteilen. Espresso oder Kaffee direkt über die Glace giessen. Je nach Hunger noch eine zweite Kugel Glace zufügen. Nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren, sofort servieren.

Die Glace soll eiskalt sein, damit sie im heissen Espresso nicht ganz schmilzt.
Für heisse Sommertage: Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.
Affogato (ertrunken) kommt aus Italien und heisst hier im übertragenen Sinn «im Kaffee ertrunkene Glace».

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.