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Affogato
  • 5min
  • Vegetarisch
Affogato

Affogato

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Bravo!du kochst saisonal
Heiss und kalt ist diese köstliche Kombination aus einem Espresso und einer Kugel Vanilleglace. Das perfekte Dessert für Sommertage. Italianità pura!
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Affogato

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser
Glacelöffel
4 KugelnVanillerahmglace
4Espresso oder starker Kaffee

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

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  1. Je 1 Kugel Glace in die Gläser verteilen. Espresso oder Kaffee direkt über die Glace giessen. Sofort servieren.

Für heisse Sommertage: Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.

Affogato (ertrunken) kommt aus Italien und heisst hier im übertragenen Sinn «im Kaffee ertrunkene Glace».

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.