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Marmorcake
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Marmorcake

Marmorcake

Saison
Der Klassiker unter den Cake-Rezepten. Wichtig – schön saftig soll der Kuchen sein. Das gelingt dir garantiert mit diesem Rezept.
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  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Marmorcake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier, Raumtemperatur
280 gMehl
2 TLBackpulver
1,25 dlMilch
Vanilleteig:
1 TLVanilleextrakt oder Vanillepulver
Schokoladenteig:
3 ELKakaopulver
4 ELMilch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch darunterrühren. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Vanilleteig: Vanille unter die eine Teighälfte rühren.
  4. Schokoladenteig: Kakaopulver und Milch unter die andere Teighälfte rühren.
  5. Vanilleteig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben, Schokoladenteig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
  6. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

1 Stück enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

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