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Schokoladen-Cake
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cake

Schokoladen-Cake

Saison
Der Cake für Schoggi-Tiger: Richtig viel Schokoladen ist in diesem Schokoladenkuchen-Rezept. Schokoladencake ist einfach gemacht und ergiebig.
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  5. 5 von 5 Sterne
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Schokoladen-Cake

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Cakeform von ca. 26 cm Länge
Backpapier
1 dl Rahm
200 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, in Stücken
125 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
4  Eier, Raumtemperatur
140 g Mehl
30 g Maisstärke
2 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Rahm erhitzen, von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Maisstärke und Backpulver mischen, zusammen mit der Rahm-Schokoladenmasse darunterrühren.
  4. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

1 Stück enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g

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