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Ossobuco mit Käse-Risotto
  • 3h20min
Ossobuco mit Käse-Risotto

Ossobuco mit Käse-Risotto

Saison
Magst du es deftig? Dann ist dieses köstliche Rezept für Kalbshaxe mit sämigen Käse-Risotto genau das Richtige für dich. So schmeckt Italien. Ossobuuuccooo!
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Ossobuco mit Käse-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ossobucco:
4 Kalbshaxen à je ca. 250 g
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
1EL Mehl
 Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Bratbutter oder Bratcrème
2EL Tomatenpüree
400g gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
2dl Rotwein oder Bouillon
2dl Fleischbouillon
2 Lorbeerblätter
 einige Zweige Thymian
 einige Zweige Rosmarin
1 Nelke
 Salz
 Pfeffer
Risotto:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL Butter
300g Risottoreis, z.B. Carnaroli
2dl Weisswein oder Bouillon
7dl Bouillon, heiss
100g Schweizer Mascarpone
100g geriebener Gruyère AOP
3 - 4 EL gemischte Kräuter, z.B. Peterli und Schnittlauch, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min
  1. Ossobucco: Haut der Haxen rundum 2- bis 3-mal einschneiden. Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen und beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen.
  2. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Gemüse beifügen und mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Gewürze, Kräuter und Fleisch zugeben zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Stunden schmoren, Fleisch ab und zu wenden.
  3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon (2dl) ablöschen einkochen. Nach und nach heisse Bouillon angiessen und unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen. Risotto mit Mascarpone, Käse und Kräutern verfeinern, würzen und mit den Kalbshaxen servieren, mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4179kJ / 998kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 64g