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Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt
  • 50min
  • Vegetarisch
Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

Köstliches indisches Linsengericht. Das Dal aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
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Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
One Pot:
4 ELSesam
2 - 3 TLCurry
1 TLPaprika
1 TLKardamomkapseln
1Zwiebel, in Ringen
3Knoblauchzehen, in Scheiben
1rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt
1 StückIngwer, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
300 gSüsskartoffeln, geschält, gewürfelt
100 gLauch
200 gSellerie
2Rüebli, gewürfelt
250 gSchweizer Linsen, z.B. von der Marke Perline
6 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Garnitur:
1 - 2 Handvollgemischte Nüsse, geröstet
wenig glattblättrige Peterli oder Koriander
250 gRahmjoghurt (griechische Art)
Curry, zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. One Pot: Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Gewürze bis und mit Kardamom beigeben, mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter beigeben, kurz rösten.
  2. Süsskartoffeln, Lauch, Sellerie, Rüebli und Linsen beigeben, mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Würzen und garnieren, mit dem Joghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 24g

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