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Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt
  • 50min
  • Vegetarisch
Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

Köstliches indisches Linsengericht. Das Dal aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
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Linsen-Dal mit Süsskartoffeln und Joghurt

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
One Pot:
4EL Sesam
2 - 3 TL Curry
1TL Paprika
1TL Kardamomkapseln
1 Zwiebel, in Ringen
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt
1Stück Ingwer, fein gehackt
 Bratbutter oder Bratcrème
300g Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
100g Lauch
200g Sellerie
2 Rüebli, gewürfelt
250g Schweizer Linsen, z.B. von der Marke Perline
6dl Gemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer
Garnitur:
1 - 2 Handvoll gemischte Nüsse, geröstet
 wenig glattblättrige Peterli oder Koriander
250g Rahmjoghurt (griechische Art)
 Curry, zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. One Pot: Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Gewürze bis und mit Kardamom beigeben, mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter beigeben, kurz rösten.
  2. Süsskartoffeln, Lauch, Sellerie, Rüebli und Linsen beigeben, mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Würzen und garnieren, mit dem Joghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 24g