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Linsen-Curry mit Süsskartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Linsen-Curry mit Süsskartoffeln

Linsen-Curry mit Süsskartoffeln

Köstliches indisches Linsengericht. Das Curry aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
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Linsen-Curry mit Süsskartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 ELSesam
2 - 3 TLCurry
1 TLPaprika
1 TLKardamomkapseln
1Zwiebel, in Ringen
3Knoblauchzehen, in Scheiben
1rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt
1 StückIngwer, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
300 gSüsskartoffeln, geschält, gewürfelt
100 gLauch, in Ringen
200 gSellerie, gewürfelt
2Rüebli, gewürfelt
250 gSchweizer Linsen, z.B. Marke Perline
6 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Garnitur:
1 - 2 Handvollgemischte Nüsse, geröstet
wenig glattblättriger Peterli oder Koriander
250 gRahmjoghurt (griechische Art)
Curry, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Gewürze bis und mit Kardamom beigeben, mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter beigeben, kurz rösten.
  2. Süsskartoffeln, Lauch, Sellerie, Rüebli und Linsen beigeben, mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Würzen und garnieren, mit dem Joghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.