- 45min
- Vegetarisch
Linsen-Curry mit Süsskartoffeln
Köstliches indisches Linsengericht. Das Curry aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
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Linsen-Curry mit Süsskartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Sesam |
2 - 3 TL | Curry |
1 TL | Paprika |
1 TL | Kardamomkapseln |
1 | Zwiebel, in Ringen |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
1 Stück | Ingwer, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
100 g | Lauch, in Ringen |
200 g | Sellerie, gewürfelt |
2 | Rüebli, gewürfelt |
250 g | Schweizer Linsen, z.B. Marke Perline |
6 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 - 2 Handvoll | gemischte Nüsse, geröstet |
wenig glattblättriger Peterli oder Koriander | |
250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Curry, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Gewürze bis und mit Kardamom beigeben, mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter beigeben, kurz rösten.
- Süsskartoffeln, Lauch, Sellerie, Rüebli und Linsen beigeben, mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Würzen und garnieren, mit dem Joghurt servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.