• Drucken
Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)
  • 4h30min
Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)

Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)

Beerenstarke Torte ohne backen: In dieser köstlichen Rahmtorte mit Beeren sorgt das cremige QimiQ für die feste Konsistenz.
  • Drucken
back to top

Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Boden:
230 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 gButter, flüssig
Belag:
250 ggemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
100 gZucker
1 ELZitronensaft
500 gQimiQ
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Beeren, essbare Blüten und Pfefferminzblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter mischen, in die vorbereitete Form geben und mit dem Löffelrücken am Boden festdrücken. Kühl stellen.
  2. Belag: Beeren, Zucker, Zitronensaft und QimiQ fein pürieren. Rahm darunterziehen, die Masse auf den Boden giessen, glatt streichen. 4 Stunden oder zugedeckt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Vor dem Servieren Torte auf eine Platte stellen, Tortenring mit einem Messer lösen und Rand entfernen. Beeren, essbare Blüten und Pfefferminzblättchen auf der Torte verteilen, frisch servieren.

Die Torte lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.