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Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

Saison
Die Quarktorte mit einem Tortenboden aus Mandeln und einem Topping, das fein nach Apfelsaft schmeckt, wird nicht gebacken und kommt ohne Gelatine aus.
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Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)

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Zutaten

Für 16 Stück
MengeZutaten
Springform von 22-24 cm Ø
Backpapier für die Form
Boden:
200 gMüeslimischung
100 gMandeln
75 gButter, flüssig
150 gKonfitüre, z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose
Belag:
400 gSchweizer Frischkäse nature
150 gRahmquark
100 gZucker
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
2 dlApfelsaft oder Wasser
1 PäckchenAgar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g
2 dlVollrahm, steif geschlagen
wenig Müeslimischung und Mandeln, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min
  1. Boden: Müeslimischung und Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit dem Löffelrücken festdrücken. Konfitüre darauf verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Kühl stellen.
  2. Belag: Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

*Erhältlich in der Migros.
Die Torte lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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