
- 4h40min
- Vegetarisch
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
Saison
Die Quarktorte mit einem Tortenboden aus Mandeln und einem Topping, das fein nach Apfelsaft schmeckt, wird nicht gebacken und kommt ohne Gelatine aus.
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Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
Zutaten
Für 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 22-24 cm Ø | |
Backpapier für die Form | |
Boden: | |
200 g | Müeslimischung |
100 g | Mandeln |
75 g | Butter, flüssig |
150 g | Konfitüre, z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose |
Belag: | |
400 g | Schweizer Frischkäse nature |
150 g | Rahmquark |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Apfelsaft oder Wasser |
1 Päckchen | Agar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Müeslimischung und Mandeln, zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
- Boden: Müeslimischung und Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit dem Löffelrücken festdrücken. Konfitüre darauf verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Kühl stellen.
- Belag: Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
*Erhältlich in der Migros. Die Torte lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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