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Blueberry Cheesecake
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Saison
Lust auf einen frischen, selbst gemachten Cheesecake mit Schweizer Heidelbeeren? Voilà. Wunderbares aromatisches Dessert und einfach zu backen.
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Blueberry Cheesecake

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Zutaten

Neu für dich!

Springform 22-24 cm Ø

Für 16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
200 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 gButter, flüssig
200 gHeidelbeeren
Belag:
200 gSchweizer Frischkäse nature, z.B. Toni’s
250 gMagerquark
3Eier
100 gZucker
1Bio-Limette, abgeriebene Schale
1 TLLimettensaft
ELMaisstärke
Heidelbeer-Coulis:
250 gHeidelbeeren
50 gZucker
1 ELLimettensaft
1 PäckchenVanillezucker
2 TLMaisstärke

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h10min
  1. Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter mischen, in die vorbereitete Form geben und den Boden mit einem Löffelrücken gut andrücken. Heidelbeeren darauf verteilen.
  2. Belag: Alle Zutaten gut verrühren, über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Form im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Heidelbeer-Coulis: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren aufkochen. 1-2 Minuten köcheln lassen, zugedeckt auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Coulis servieren.

Der Kuchen lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 909kJ / 217kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g
In Kooperation mit: