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Matcha Cheesecake (ohne backen)
  • 4h35min
Matcha Cheesecake (ohne backen)

Matcha Cheesecake (ohne backen)

Saison
Das Matchapulver verleiht diesem Cheesecake nicht nur seine tolle Farbe, sondern auch seinen unvergleichlich feinen Geschmack. Kein Backen, nur geniessen.
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Matcha Cheesecake (ohne backen)

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Zutaten

12-16 Stück
MengeZutaten
Springform von 22-24 cm Ø
Backpapier für die Form
Boden:
250 gKnuspermüesli mit Nüssen und Kernen
100 gButter, flüssig
Frischkäsemasse:
400 gSchweizer Frischkäse nature
150 gRahmquark
125 gZucker
1½ ELMatcha-Pulver
½Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
wenig Matcha-Pulver
2 - 3 ELKnuspermüesli mit Nüssen und Kernen
Bio-Limettenzesten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min
  1. Boden: Müesli im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
  2. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren. Matcha-Pulver, Limettenschale und -saft darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 EL Matcha-Masse darunterrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf den Guetzliboden giessen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Matcha-Pulver durch UrDinkel-Gras-Pulver ersetzen.
Der Cheesecake lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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