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San Sebastian Cheesecake
  • 5h
  • Vegetarisch
San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

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Bravo!du kochst saisonal
Der super cremige San Sebastian Cheesecake sieht etwas dunkel aus. Das muss so sein. Es ist das Geheimnis seines einzigartigen Geschmacks. Chochdoch mit Azra.
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San Sebastian Cheesecake

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Rand
950 gDoppelrahmfrischkäse nature, z.B. Prix Garantie, Raumtemperatur
250 gZucker
40 gMaisstärke
7Eier, verquirlt, Raumtemperatur
¾Zitrone, Saft
6 dlVollrahm, Raumtemperatur
TLVanillepaste

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Ofen auf 240°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Rand ausbuttern. Mit Backpapier einen Rand formen, der 4-5 cm über den Springformrand hinausragt.
  3. Frischkäse mit Zucker kurz verrühren. Maisstärke dazusieben, rühren. Eier verquirlen, unter sanftem Rühren zur Frischkäsemasse geben. Nur so lange sanft verrühren, bis die Masse homogen ist (ca. 30 Sekunden).
  4. Zitronensaft, Rahm und Vanillepaste dazugeben. Vorsichtig darunterziehen, bis die Masse homogen ist.
  5. Masse in die Springform geben. Form 2-3 Mal behutsam auf den Tisch klopfen, um die Luftblasen herauszuklopfen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen. Der Cheesecake sollte dunkel und wackelig sein (er bleibt innen cremig).
  7. In der Form mind. 4 Std. bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Aus der Form lösen, servieren.

Den Kuchen 1 Tag vor Gebrauch vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Sind beim Backofen nur 230°C möglich, verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 14g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.