• Drucken
San Sebastian Cheesecake
  • 5h
  • Vegetarisch
San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

Saison
Der super cremige San Sebastian Cheesecake sieht etwas dunkel aus. Das muss so sein. Es ist das Geheimnis seines einzigartigen Geschmacks. Chochdoch mit Azra.
back to top

San Sebastian Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Springform von 24 cm Ø
Butter für den Rand
950 gDoppelrahmfrischkäse nature, z.B. Prix Garantie, Raumtemperatur
250 gZucker
40 gMaisstärke
7Eier, verquirlt, Raumtemperatur
¾Zitrone, Saft
6 dlVollrahm, Raumtemperatur
1½ TLVanillepaste

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h
  1. Ofen auf 240°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Rand ausbuttern. Mit Backpapier einen Rand formen, der 4-5 cm über den Springformrand hinausragt.
  3. Frischkäse mit Zucker kurz verrühren. Maisstärke dazusieben, rühren. Eier verquirlen, unter sanftem Rühren zur Frischkäsemasse geben. Nur so lange sanft verrühren, bis die Masse homogen ist (ca. 30 Sekunden).
  4. Zitronensaft, Rahm und Vanillepaste dazugeben. Vorsichtig darunterziehen, bis die Masse homogen ist.
  5. Masse in die Springform geben. Form 2-3 Mal behutsam auf den Tisch klopfen, um die Luftblasen herauszuklopfen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen. Der Cheesecake sollte dunkel und wackelig sein (er bleibt innen cremig).
  7. In der Form mind. 4 Std. bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Aus der Form lösen, servieren.

Den Kuchen 1 Tag vor Gebrauch vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Sind beim Backofen nur 230°C möglich, verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.