
- 1h10min
Arepas mit Pulled Chicken und Gemüse
Kennst du Arepas, die südamerikanischen Maisfladen? Bei Chochdoch mit Ramona gibts die heute, und zwar gleich mit zwei Füllungen aus Schweizer Zutaten.
back to top
Arepas mit Pulled Chicken und Gemüse
Zutaten
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Arepas-Maisteig: | |
500 g | Maismehl, vorgekocht (siehe Tipp) |
1 l | Wasser |
2 TL | Salz |
Butter | |
Pulled-Chicken-Füllung: | |
1 | Pouletbrust |
1 | Tomate, gehackt |
½ | Zwiebel, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gehackt |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 EL | Quark nature |
½ EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
½ EL | Rapsöl |
2 EL | Reibkäse |
½ EL | Zimt |
½ EL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
Gemüse-Käse-Füllung: | |
½ | Aubergine, in Scheiben |
½ | Peperoni, in Streifen |
⅓ | Zucchetti, in Scheiben |
Salz | |
Rapsöl | |
Rosmarin, gehackt | |
½ | Frischkäse (Feta-Art), in Streifen |
2 EL | Quark |
1 Bund | Peterli, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Arepas-Maisteig: Alle Zutaten mischen, mit einer Kelle gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Mit den Händen 10 Kugeln formen, mit den Handballen flach drücken. Butter in 2 Bratpfannen erhitzen und die Arepas 10-15 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Pulled-Chicken-Füllung: Wasser mit etwas Salz erhitzen, Poulet beigeben und 20 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Poulet mit einer Gabel oder von Hand zerzupfen, mit den restlichen Zutaten der Fleischfüllung vermischen.
- Gemüse-Käse-Füllung: Gemüse in eine Schüssel geben, mit Rapsöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne oder mit einem Tischgrill 5-10 Minuten grillieren, beiseitestellen. Quark mit Peterli und Schnittlauch vermischen und würzen.
- Arepas quer halbieren, sodass sie noch zusammenhalten. 5 Stück mit der Pulled-Chicken-Füllung und 5 Stück mit dem Gemüse, Feta und Kräuterquark füllen.
Maisteig: Je nachdem, wie die Masse zusammenhält, noch etwas Wasser oder Maismehl dazugeben. Vorgekochtes Maismehl ist in afrikanischen oder türkischen Spezialitätenläden erhältlich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.