
- 2h30min
Wraps mit Poulet und Baba Ghanoush vom Grill
Die Pouletspiessli mit Kurkuma und dem selbst gemachten Baba Ghanoush als Füllung für deinen Wrap. Leckeres Powerfood. Easy vom Grill. Chochdoch mit Mevion.
back to top
Wraps mit Poulet und Baba Ghanoush vom Grill
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Holz- oder Metallspiesse ca. 15 cm lang | |
8 | Vollkorntortilla |
200 g | Rotkabis, in Streifen |
Kurkuma-Spiesse: | |
600 g | Pouletbrust, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
100 g | Joghurt nature |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Salz |
1 EL | Kurkuma |
6 | Bundzwiebeln, quer geviertelt, grüner Teil in feinen Ringen für die Garnitur |
Baba-Ghanoush: | |
600 g | Auberginen |
3 EL | Zitronensaft |
50 g | Tahinipaste (Sesampaste) |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Rapsöl |
Chili-Cocktail-Sauce: | |
80 g | Mayonnaise |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Chili |
50 g | Ketchup |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter-Joghurt-Sauce: | |
½ Bund | Peterli, gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, gehackt |
180 g | Joghurt nature |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen38min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Kurkuma-Spiesse: Joghurt bis und mit Kurkuma in einer grossen Schüssel verrühren, Pouletwürfel dazugeben, gut mischen. Poulet im Kühlschrank für mind. 2 Stunden zugedeckt marinieren.
- Baba-Ghanoush: Grill oder Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen, 30-40 Minuten grillieren oder im Ofen garen. Dabei gelegentlich wenden, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zitronensaft mit allen restlichen Zutaten verrühren. Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken. Zitronensaftmischung daruntermischen.
- Chili-Cocktail-Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kräuter-Joghurt-Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kurkuma-Spiesse: Abwechslungsweise Poulet und Bundzwiebeln aufspiessen. Spiesse auf dem Grill 8-10 Minuten grillieren. In den letzten 2 Minuten Fladenbrot mit auf den Grill geben.
- Tortilla mit Rotkabis, Kurkuma-Spiess, Baba-Ghanoush, Chili-Cocktail-Sauce, Kräuter-Joghurt-Sauce und Bundzwiebel-Grün füllen, aufrollen und servieren.
Vegetarische Alternative: Schweizer Grillkäse anstelle von Poulet verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.