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Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
  • 35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Schon mal eine aromatische Suppe aus Schweizer Süsskartoffeln gemacht? Dieses Suppenrezept mit Ingwer und Curry ist Soulfood pur in der kalten Jahreszeit.
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Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

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Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
20 gIngwer, gerieben
1 ELButter
1 - 2 ELCurrypulver
500 gSüsskartoffeln, geschält, gewürfelt
5 dlMilch
5 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Curry, zum Garnieren
Peterli, nach Belieben, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.