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Süsskartoffel-Vermicelles
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Vermicelles

Süsskartoffel-Vermicelles

Saison
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Süsskartoffel-Vermicelles

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Vermicellespresse
Backpapier
Vermicelles:
500g Süsskartoffeln, längs halbiert
3EL Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
wenig Kirsch, nach Belieben
Garnitur:
einige Meringues
4 - 6  Kugeln Vanilleglace
2.0dl Rahm, flaumig geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit3h20min
  • Auf dem Tisch in4h35min
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Kartoffelinneres mit einem Löffel herausschaben, durch das Passe-vite treiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Zucker und Vanille mit dem Süsskartoffelpüree und evtl. Kirsch glatt rühren, sodass eine feste Masse entsteht, die sich durch die Vermicellespresse drücken lässt. Vor dem Servieren 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren Meringues, Glace und Rahm auf Teller geben. Süsskartoffelpüree in die Vermicellespresse geben, dazupressen und sofort servieren.

Das Püree lässt sich zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

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