• Drucken
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Super Idee für deinen nächsten Brunch: Die Pancakes mit der eingelassenen Birne sehen cool aus und zusammen mit der Quarkcrème schmecken sie nach mehr.
  • Drucken
back to top

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
2 TL Backpulver
¼ TLSalz
2 ELZucker
wenig Zimt
1,75 dlMilch
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gSüsskartoffeln, geschält, fein gerieben
Zimtcrème:
250 gQuark
2 ELBirnel
1 TLZimt
Garnitur:
Bratbutter oder Bratcrème
2Birnen, in Scheiben
Zimtzucker, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen. Milch, Ei, Butter und Süsskartoffeln beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
  2. Zimtcrème: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Ofen auf 80°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 100°C).
  4. In eine Pfanne portionenweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heisse Bratbutter geben, Pancakes braten, dabei nach 3-4 Minuten je eine Birnenscheibe auf die Pancakes legen und wenden.
  5. Oder Birnen und Pancakes separat braten.

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.