Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
Teig:
200g Mehl
2TL  Backpulver
14TL Salz
2EL Zucker
wenig Zimt
1.8dl Milch
1 Ei, verquirlt
50g Butter, flüssig, ausgekühlt
150g Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben
Zimtcrème:
250g Quark
2EL Birnel
1TL Zimt
Garnitur:
Bratbutter oder Bratcrème
2 Birnen, in Scheiben
Zimtzucker, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen. Milch, Ei, Butter und Süsskartoffeln beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
  2. Zimtcrème: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Ofen auf 80°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 100°C).
  4. In eine Pfanne portionenweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heisse Bratbutter geben, Pancakes braten, dabei nach 3-4 Minuten je eine Birnenscheibe auf die Pancakes legen und wenden.
  5. Oder Birnen und Pancakes separat braten.
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.