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Süsskartoffelkuchen mit Speck
  • 1h
Süsskartoffelkuchen mit Speck

Süsskartoffelkuchen mit Speck

Wähe mal ganz anders: Der Duft von Süsskartoffeln, Lauch, Rüebli und Speck wecken schon beim Backen die Vorfreude auf ein köstliches Essen. En Guete.
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Süsskartoffelkuchen mit Speck

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
1rund ausgewallter Butter-Kuchenteig
Belag:
300 gSüsskartoffeln, geschält, grob geraffelt
1Zwiebel, in Streifen
50 gLauch, in Ringen
100 gRüebli, grob geraffelt
100 gSpeck- oder Schinkenwürfelchen
Guss:
2,5 dlRahm
3Eier
75 ggeriebener Gruyère AOP
1 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
3 - 4 ELBaumnüsse, gehackt
Majoran zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  3. Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
  5. Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g

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