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Süsskartoffelkuchen mit Speck
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Süsskartoffelkuchen mit Speck

Süsskartoffelkuchen mit Speck

Saison
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Süsskartoffelkuchen mit Speck

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Kuchenblech von 28-30 cm Ø
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig
Belag:
300 gSüsskartoffeln, geschält, grob geraffelt
1 Zwiebel, in Streifen
50 gLauch, in Ringen
100 gRüebli, grob geraffelt
100 gSpeck- oder Schinkenwürfelchen
Guss:
2.5 dlRahm
3 Eier
75 ggeriebener Gruyère AOP
1 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
3 - 4 ELBaumnüsse, gehackt
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  3. Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  4. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
  5. Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g

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