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Süsskartoffelbrot mit Baumnüssen
  • 5h5min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelbrot mit Baumnüssen

Süsskartoffelbrot mit Baumnüssen

Saison
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Süsskartoffelbrot mit Baumnüssen

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Zutaten

Für 18-20 Stück

MengeZutaten
Cakeform von 36 cm Länge
Backpapier
300g Süsskartoffeln
Brotteig:
600g Mehl
2TL Salz
20g Hefe, zerbröckelt
2.8dl Milch
50g Butter, in Stücken
75g Baumnüsse, grob gehackt
75g Rosinen, kurz in heissem Wasser eingeweicht, abgetropft
4EL Baumnüsse, zum Garnieren
wenig Mehl, zum Formen und Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Ruhezeit3h20min
  • Auf dem Tisch in5h5min
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Süsskartoffeln längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Süsskartoffelinneres mit einem Löffel herausschaben, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Brotteig: Mehl und Salz mischen. Süsskartoffelpüree beifügen, mit den restlichen Zutaten bis und mit Butter zu einem weichen Teig kneten. Nüsse und Rosinen kurz darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig in der Länge der Form (36 cm) mit wenig Mehl oval formen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit den restlichen Baumnüssen und wenig Mehl bestreuen. Noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Brot in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens (180°C Heissluft/Umluft, Ober-/Unterhitze 200°C) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, frisch geniessen.

Nach Belieben kleine Brötchen formen und nur 20-25 Minuten backen.
Das Brot bleibt dank des Süsskartoffelpürees 3-4 Tage feucht und frisch.

1 Stück enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

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