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Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat
  • 55min
  • Vegetarisch
Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat

Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat

Saison
Süsskartoffeln entfalten ihr Aroma im Ofen am besten. Der klassische Käsesalat passt herrlich dazu und macht gut satt. Ein gesundes und feines Vegi-Gericht.
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Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat

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Zutaten

Für 4 Personen
MengeZutaten
Backpapier
4Süsskartoffeln, geschält
2 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
einige Rosmarin- und Thymianzweige
Käsesalat:
3 EL Essig
4 ELRapsöl
1 ELSenf
Salz, Pfeffer
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
400 gKäse, gemischt, z.B. Emmentaler, Tilsiter und Gruyère AOP, in feinen Stäbchen
2Essiggurken, in Stäbchen
einige Salatblättchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Süsskartoffeln mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit Kräutern auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
  2. Süsskartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich backen. Käsesalat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hälfte des Schnittlauchs, Käse und Essiggurken daruntermischen.
  3. Kurz vor dem Servieren je eine Süsskartoffel zwischen ein gefaltetes Backpapier geben, mit einem Pfannenboden flachdrücken. Backpapier öffnen, flachgedrückte Süsskartoffel mit Salatblättchen, Käsesalat und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.

1 enthält:

Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 32g

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