• Drucken
Süsskartoffelgratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelgratin

Süsskartoffelgratin

Saison
Dieses Gratin gehört zu unseren besten Auflaufrezepten überhaupt. Süsskartoffeln überbacken mit würzigem Gruyère. Als Beilage oder mit knackigem Salat.
  • Drucken
back to top

Süsskartoffelgratin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kgSüsskartoffeln, geschält, in 3 mm dicken Scheiben
Salz, Pfeffer
1 ELThymianblättchen, abgezupft
2 ELPeterli, fein gehackt
2Knoblauchzehen, in Scheiben oder gepresst
5 dlRahm
1 dlMilch
100 ggeriebener Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
  3. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und fertig garen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.