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Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

Saison
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Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
800g Süsskartoffeln, geschält
2EL Bratcrème
Salz
100g geriebener Gruyère AOP
Chimichurri-Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
12Bund glattblättriger Peterli oder Koriander, fein gehackt
12 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 rote Chili, klein gehackt, nach Belieben entkernt
4EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zitronenzesten, zum Garnieren
12Bund glattblättriger Peterli oder Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Süsskartoffeln lammellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, mit Bratcrème bestreichen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  2. Chimichurri-Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Süsskartoffeln kurz vor dem Servieren mit etwas Gruyère bestreuen, kurz schmelzen lassen. Süsskartoffeln auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln, restlichen Käse dazuservieren, mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren.
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g

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