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Cloud Bread Burger (Low Carb)
  • 45min
Cloud Bread Burger (Low Carb)

Cloud Bread Burger (Low Carb)

Saison
Ein Burger-Rezept vom Feinsten. Das Cloud Bread gibt deinem Lieblingsburger einen ganz neuen Twist. Zum Reinbeissen gut. Aber Achtung, Klecker-Gefahr!
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  5. 5 von 5 Sterne
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Cloud Bread Burger (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Cloud Bread:
4 Eier
200g Frischkäse
½TL Backpulver
1Prise Salz
 Pfeffer aus der Mühle
2EL Mohn, nach Belieben
Hackfleisch-Pattie:
400g Hackfleisch
100g Frischkäse
3EL Haferflocken
1EL Senf
1 Schalotte, fein gehackt
1Handvoll Peterli, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
 Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
 einige Blätter Kopfsalat
2 Tomaten, in Scheiben
¼ Gurke, in Scheiben
100g Kräuter-Crème-fraîche
 Ketchup und Microgreens nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Cloud Bread: Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Eier trennen und Eiweiss sowie Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse zum Eigelb geben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Backpulver und Salz zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.
  3. Aus dem Teig mit einem Löffel 12 Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser auf das vorbereitete Blech geben, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Burger: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut verkneten, 4 Burger formen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten braten.
  5. Je 1 Cloud Bread auf einen Teller legen, mit Salat, Hamburger, Tomaten, Gurken, Crème fraîche und Microgreens belegen, mit Cloud Bread abschliessen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 33g

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