
- 1h5min
- Vegetarisch
Gratinierte Rüeblirollen mit Ricottafüllung (Low Carb)

Saison
Wir lieben Ofengerichte. Du auch? Dieses Gratin-Rezept kannst du dir schmecken lassen. Alles, was drin ist, ist gut für dich und deinen Körper.
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Gratinierte Rüeblirollen mit Ricottafüllung (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 22x28 cm | |
Butter für die Form | |
750 g | grosse Rüebli und Pfälzer, geschält, mit dem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
500 g | Ricotta |
50 g | Paniermehl |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Oregano, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
5 dl | Tomatensauce |
50 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
einige Butterflocken | |
Kräuter zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Rüeblischeiben mit Gewürzen und Bratcrème mischen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Rüeblischeiben leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen und in 3-4 cm lange Rollen schneiden.
- Tomatensauce in die vorbereitete Form giessen. Rüeblirollen hineinstellen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Nach Belieben mit Ofenkartoffeln oder einem Stück Brot servieren. Rüeblireste z.B. für Salat oder Suppe verwenden.

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