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Low-Carb-Lasagne
  • 1h15min
Low-Carb-Lasagne

Low-Carb-Lasagne

Saison
Sieht aus wie eine Lasagne, schmeckt wie eine Lasagne und kommt gänzlich ohne Teigwaren aus. Du wirst die Pasta nicht vermissen. Versprochen.
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Low-Carb-Lasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Auflaufform von 2,5-3 l Inhalt
Butter für die Form
400 gSellerie, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben
400 gKürbis, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben
Fleischfüllung:
600 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELTomatenpüree
100 gRanden, klein gewürfelt
1 dlRotwein oder alkoholfreier Apfelwein
500 ggehackte Pelati
2 dlGemüsebouillon
1 ELital. Kräutermischung
Salz, Pfeffer
Guss:
300 gQuark
4Eier
2 ELPeterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer
50 gSbrinz AOP, gerieben
einige Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Eine Lage Gemüsescheiben in die ausgebutterte Form legen.
  2. Fleischfüllung: Hackfleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Randen und Rotwein beigeben, etwas einkochen. Pelati und Bouillon beifügen, etwas einkochen, würzen.
  3. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  4. Lagenweise Fleischfüllung und Gemüsescheiben in die Form schichten, mit Gemüse und Guss abschliessen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 55g

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