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Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)
  • 1h
  • Vegetarisch
Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)

Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)

Saison
Eine Augenweide! Dieses Kürbis-Rezept ist wirklich mal etwas anderes. Es schmeckt wunderbar aromatisch, kommt ohne Fleisch aus und ist gut zu dir.
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Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kürbis:
2 kleine Butternusskürbisse à je ca. 500 g
2EL Bratcrème
Salz, Pfeffer
1EL Rosmarin, fein gehackt
Belag:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
400g gemischtes Gemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
400g gekochte gemischte Bohnen, z.B. Rote Bohnen und Cannelli
2.0dl Gemüsebouillon
2EL gemischte Kräuter, z.B. Salbei, Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer
200g Frischkäse nach Feta-Art, zerkrümelt
wenig Rotkabis, fein geschnitten, und Kräuter zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Kürbis längs halbieren, entkernen, auf ein Blech legen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden, sodass die Schalen den Kürbis zusammenhalten. Kürbis mit Bratcrème bestreichen, würzen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten weich backen.
  2. Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Bohnen beifügen, mitdämpfen und mit der Bouillon knapp weich garen. Kräuter daruntermischen, würzen.
  3. Kürbishälften je auf einen Teller legen, Gemüse darüberverteilen, mit Feta und Rotkabis bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g

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