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Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)
  • 55min
  • Vegetarisch
Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)

Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser italienische Kichererbsen-Pkannkuchen mit aromatischem Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella macht eine gute Figur und schmeckt herrlich.
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Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Farinata:
250 gKichererbsenmehl, z.B. von Alnatura
½ TLSalz
1 - 2 TLCurrypulver
6 dlWasser
75 gButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
Belag:
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
wenig Bratbutter oder Bratcrème
1Zucchini, gewürfelt
2Peperoni, gelb und rot, gewürfelt
4Tomaten, gewürfelt
2 - 3 ELKräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin und Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
4 KugelnMozzarella à je ca. 150 g, zerzupft
Kräuter zum Garnieren
wenig flüssiger Honig
Kräuteröl, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Farinata: Kichererbsenmehl, Salz und Curry mischen. Wasser und Butter beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten oder über Nacht quellen lassen.
  2. Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter anbraten. Zucchini und Peperoni beifügen, kurz mitbraten. Tomaten und Kräuter beifügen, knapp weich kochen, würzen.
  3. Beschichtete Bratpfanne mit Bratbutter oder Bratcrème erhitzen. Portionenweise 1 Kelle Farinata-Teig in die heisse Pfanne geben, unter Schwenken der Pfanne zu dünnen Fladen backen, auf Teller gleiten lassen und kurz warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
  4. Zum Servieren je 1-2 Farinatas auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse, Mozzarella und Kräuter daraufgeben, würzen, mit wenig Honig und Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

Kichererbsenmehl: Getrocknete Kichererbsen können in einem leistungsstarken Mixer selber gemahlen werden.
In Frankreich wird dieser Pfannkuchen „Socca“ genannt.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3538kJ / 845kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 41g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.