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Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenkartoffeln (Low Carb)
  • 45min
Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenkartoffeln (Low Carb)

Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenkartoffeln (Low Carb)

Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt herrlich und ist dank Fisch, Salat und Ofenkartoffeln ein perfekt ausgewogenes Gericht.
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Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenkartoffeln (Low Carb)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Eine grosse, rechteckige Form
Butter für die Form
Forellen und Ofenkartoffeln:
4 ganze Forellen à je ca. 200 g
Salz, Pfeffer
8EL Basilikumpesto
einige Zitronenscheiben
800g festkochende Kartoffeln, in dünnen Spalten
Bratcrème
Salz
Dip:
80g Crème fraîche
40g Basilikumpesto
Tomatensalat:
2EL Essig
4EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1.2kg bunt gemischte Tomaten, in Scheiben oder Spalten
2 rote Zwiebeln, in Spalten
Basilikum zum Garnieren
40g Pinienkerne zum Garnieren, nach Belieben geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Forellen: Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikumpesto und Zitronenscheiben füllen. In ausgebutterte Form legen.
  2. Kartoffeln mit Bratcrème bepinseln, zusammen mit den Forellen in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht entfernen lässt.
  3. Dip: Crème fraîche mit Basilikumpesto mischen. Pinienkerne darüberstreuen.
  4. Salat: Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Zwiebeln auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.
  5. Kartoffeln salzen, mit Forelle und Salat servieren. Mit Pinienkernen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3249kJ / 776kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 51g

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