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Pizza-Gipfeli und Salat
  • 40min
Pizza-Gipfeli und Salat

Pizza-Gipfeli und Salat

Saison
Das gibts nur hier. Gipfeli mit Pizzafüllung. Nicht nur die Kinder werden dieses Gebäck null Komma plötzlich verputzen. Mit Salat ein ausgewogenes Gericht.
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Pizza-Gipfeli und Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
1 kleine Tomate, klein gewürfelt
75g Schinken, klein gewürfelt
100g Mozzarella, klein gewürfelt
2TL Kräutermischung, z.B. italienische
2 runde Butterblätterteige à je ca. 270 g
12 Ei, verquirlt
Salat:
12 Kopf - oder/und roter Eichblattsalat, gewaschen, zerzupft
12 Salatgurke, in kleinen Stücken
1 Rüebli, in Scheiben
wenig Schnittlauch oder Petersilie, fein geschnitten
Salatsauce:
2 - 3 EL Joghurt nature
2 - 3 EL Essig
2 - 3 EL Rapsöl
1TL Honig
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C.
  3. Die Teigrondellen flach auslegen, in je 8-10 Segmente schneiden und die Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Füllung darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Salat: Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
  5. Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen und über den Salat giessen, mischen. Mit den Pizza-Gipfeli servieren

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

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