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Gemüse-Linsen-Curry
  • 35min
  • Vegetarisch
Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry

Saison
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Gemüse-Linsen-Curry

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 ELrote Currypaste oder mildes Currypulver
Butter zum Dämpfen
100 ggrüne Linsen, kalt abgespült
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl, in mundgerechten Stücken
1Apfel, gerüstet, gewürfelt
4 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1 ELHonig oder Rohzucker
wenig geröstete Mandeln, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Knoblauch, Zwiebel und Curry in der Butter andämpfen. Linsen, Gemüse und Äpfel beifügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Rahm beifügen, würzen. Mit Zitronensaft und Honig oder Rohzucker abschmecken.
  2. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 11g

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