• Drucken
Marinierter Blumenkohl vom Grill mit Tomme
  • 45min
  • Vegetarisch
Marinierter Blumenkohl vom Grill mit Tomme

Marinierter Blumenkohl vom Grill mit Tomme

Raffiniert und extrem lecker. Blumenkohlröschen mit zartschmelzendem Käse vom Grill. Dazu ein schönes Stück Fleisch oder einfach nur so zum Schnabulieren.
  • Drucken
back to top

Marinierter Blumenkohl vom Grill mit Tomme

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
800 gBlumenkohl
Marinade:
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 - 5 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
2Knoblauchzehen, gepresst
Garnitur:
200 - 300 gBio Suisse Tomme, in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Peterli, Majoran oder Rucola zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Blumenkohl in Röschen teilen, in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Blumenkohlröschen halbieren, mit der Marinade bestreichen, 15-20 Minuten auf dem Grill zugedeckt knapp weich grillieren.
  3. Vor dem Servieren Tomme darüberlegen, kurz schmelzen lassen, würzen und mit den Kräutern bestreuen.

Nach Belieben Zitronenhälften ebenfalls grillieren, mit wenig Fleur de Sel bestreuen und zum Beträufeln des Blumenkohls dazuservieren.
Nach Belieben mit frischem Knoblauchbrot servieren.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 13g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.