- 25min
- Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Auberginen
Kein BBQ ohne Burger. Aber Achtung, diese ultimative Vegi-Version mit Grillkäse und Auberginen musst du vor den Fleischtigern retten. So gut ist sie.
back to top
Grillkäse-Burger mit Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Mayonnaise |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben |
Salz | |
2 EL | Rapsöl |
4 | Grillkäse à je ca. 80 g, z.B. Baer Chäs Burger |
4 | Burgerbrötchen |
4 TL | Oliventapenade |
2 | Tomaten, in Scheiben |
4 | Kopfsalatblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft und Thymian würzen.
- Auberginenscheiben leicht salzen und mit dem Öl beträufeln. Von jeder Seite 5-10 Minuten grillieren. Gleichzeitig den Grillkäse auf dem Grill 5-6 Minuten grillieren.
- Burgerbrötchen mit den Schnittflächen auf den Grill geben und ca. 2 Minuten goldgelb rösten.
- Burgerbrötchen nach Belieben mit Mayonnaise und Oliventapenade bestreichen und mit Grillkäse, Auberginen- und Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.
Dazu passen Süsskartoffelwedges mit Kräuterquark.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.