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Vanilleglace
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Vanilleglace

Vanilleglace

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Bravo!du kochst saisonal
Glace selber machen. Das Rezept für Vanilleglace ist super simpel. Der Geschmack hingegen ein Traum. Dazu flüssige Schokolade oder Beeren.
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Vanilleglace

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Zutaten

MengeZutaten
Weite Form, z.B. Gratinform
3 dlRahm
2 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4Eigelb
75 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit9h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Flüssigkeit unter ständigem Rühren dazugeben, zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in die Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. 3-4 Stunden kühl stellen.
  2. Vanillemasse in eine weite Form geben, 6-8 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren oder nach Anleitung in Glacemaschine gefrieren.
  3. Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann mit einem Spatel oder Glaceportionierer formen und anrichten.

Nach Belieben mit Schlagrahm, Fruchtsaucen, Beeren, flüssiger Schokolade oder Caramelsauce servieren.
Übrig gebliebenes Eiweiss für Makrönchen, Meringues oder für Rührei verwenden.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.