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Bunte Pommes frites mit Käse und Tomatensauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Bunte Pommes frites mit Käse und Tomatensauce

Bunte Pommes frites mit Käse und Tomatensauce

Pommes mal anders. Der Trick, es werden verschiedene Kartoffelsorten und Süsskartoffeln verwendet. Knusprig backen, mit Sbrinz und Tomatensauce servieren.
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Bunte Pommes frites mit Käse und Tomatensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Bunte Pommes frites:
1.0kg gemischte Kartoffeln, z.B. blau, weiss, und Süsskartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stäbchen geschnitten
3EL Maisstärke
3EL Bratcrème
Salz
75g geriebener Sbrinz AOP
Tomatensauce:
400g gehackte Tomaten
50g Butter
1Zweig Rosmarin
1TL Zucker
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Pommes frites: Kartoffeln mit Küchentüchern gut trocknen. Mit Maisstärke bestreuen, mit Bratcrème und Salz mischen und auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen.
  3. Pommes frites im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, dabei die Bleche einmal austauschen und die Pommes frites kurz wenden.
  4. Tomatensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 20-25 Minuten einkochen lassen, vor dem Servieren Rosmarinzweig entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren Sbrinz über die Pommes frites streuen, sofort mit der Tomatensauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1788kJ / 427kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 10g

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