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Winter-Moussaka
  • 1h30min
Winter-Moussaka

Winter-Moussaka

Saison
Diese herrlich würzige Moussaka wird saisongerecht mit Sellerie statt mit Aubergine zubereitet. Das mediterrane Rezept sorgt für köstliche Ferienstimmung.
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Winter-Moussaka

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
Sauce:
400g Hackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
2EL  Tomatenpüree
1.0dl Rotwein oder Fleischbouillon
400g gehackte Pelati
1TL Majoran
1TL Thymian
1TL Oregano
wenig Zimt
Salz
Pfeffer
600g Sellerie, geschält, in 5 mm dicken Scheiben
400g mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben
Guss:
200g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
100g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Kräuter, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Sellerie ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen.
  2. Sauce: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit dem Wein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Pelati beifügen, würzen und aufkochen.
  3. Lagenweise Sellerie, Kartoffeln und Sauce in die bebutterte Form schichten, mit Kartoffeln oder Gemüse abschliessen.
  4. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  5. Guss: Crème fraîche mit Eiern verrühren, würzen, über das Gratin giessen. Käse darüber verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 31g

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