
- 2h21min
- Vegetarisch
Bûche de Noël au chocolat
Das ist DER Weihnachtskuchen der Westschweiz. Feines Biskuit umhüllt von zarter Schokoladen-Buttercrème. So lässt es sich feiern.
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Bûche de Noël au chocolat
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
Schokoladen-Buttercrème: | |
250 g | Butter, in Stücken, weich |
150 g | Puderzucker |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
2 EL | Kakao |
Schokoladenspäne für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h21min
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb nur ganz kurz darunterrühren, Mehl und Kakao dazusieben, sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen und auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen. Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Biskuit herausnehmen, samt Backpapier auf eine hitzebeständige Oberfläche gleiten lassen, mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Buttercrème: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Flüssige Schokolade und Kakao gut darunterrühren.
- Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen, oberes Backpapier entfernen. Ca. 5/6 der Buttercrème daraufgeben, glattstreichen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Biskuit von der Längsseite her satt zu einer Roulade aufrollen. Restliche Buttercrème mit einem Spachtel auf die Roulade streichen, mit den Schokoladenspänen garnieren, bis zum Servieren mind. 1 Stunde kühl stellen.

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