- 3h5min
- Vegetarisch
Fonduebrot
Zum Fondue selbst gemachtes Fonduebrot auftischen, je nach Gusto noch Kartoffeln dazu: Das sorgt Stückchen für Stückchen für Abwechslung beim Fondueplausch.
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Fonduebrot
Zutaten
Für 1 Brot (Für 4 Personen)
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
600 g | Mehl |
½ - 1 EL | Salz |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Kräutermischung |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen2h20min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Mehl, Salz, Knoblauch und Kräuter mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit Wasser mischen, beifügen. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig direkt auf dem Backpapier zu einem Rechteck von 25 x 25 cm auswallen, zugedeckt noch einmal 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem langen Messer ca. 2 cm grosse Quadrate einschneiden. Auf das Blech ziehen.
- Fonduebrot in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen, zum Fondue servieren.
Nach Belieben den Teig mit Schalotten, Kümmel, Paprika oder Kernen und Samen ergänzen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.