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New York Cheesecake
  • 9h45min
  • Vegetarisch
New York Cheesecake

New York Cheesecake

Saison
Das Originalrezept aus dem Big Apple braucht ein bisschen Zeit. Doch es lohnt sich, dieser Cheesecake ist der ultimative Klassiker und schmeckt herrlich.
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New York Cheesecake

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Zutaten

Für 16 Stück
MengeZutaten
Springform von 24-26 cm Ø
Backpapier
Alufolie für die Form
Boden:
225 gVollkorn-Butterguetzli, fein zerkrümelt
80 gButter, flüssig
1 PriseSalz
Guss:
800 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
50 gMaisstärke
5 dlCrème fraîche
6 Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h45min
  1. Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Salz mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken andrücken. Form aussenrum gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
  2. Grosses Ofenblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In der Mitte des Ofens einschieben, auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Guss: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème fraîche und Eier darunterrühren.
  4. Guss auf den Guetzliboden geben, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 90°C reduzieren, den Kuchen 60-65 Minuten fertig backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Anschliessend 1-2 Stunden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen.

In New York wird der Kuchen mit Schlagrahm serviert.
Der Cheesecake lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g