Rezepte & Kochideen
Kartoffelstock
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock

Kartoffelstock

Saison
Kartoffelstock macht glücklich. Kartoffelstock selber machen ist einfach, geht schnell. Wer einen selbst gemachten je gegessen hat, will nichts anderes mehr.
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Kartoffelstock

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2 dl Milch
30 g Butter
1 TL Salz
Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen, Kartoffeln in ein Löchersieb geben, Wasser vollständig abtropfen lassen. Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, auf die warme Platte stellen. Kartoffeln sofort durch das Passe-vite treiben, kräftig rühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben.

Kartoffelstock kann auch mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Handrührgerät gemacht werden.

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

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