
- 2h35min
- Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
Mit dieser White Pizza erlebst du eine Überraschung. Vollkornteig, Ricotta, Spinat und als Krönung – Brombeeren. Beerenstark! Chochdoch mit Eva.
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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
2 TL | Trockenhefe |
2 dl | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
2 TL | Honig |
2 TL | Rapsöl |
400 g | Vollkornmehl |
Belag: | |
Rapsöl zum Bepinseln | |
300 g | geriebener Pizzakäse |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
2 Handvoll | junger Spinat |
2 Handvoll | Brombeeren |
100 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren, grob zerkleinert | |
Balsamico-Crème zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
- Teig: Hefe mit Wasser verrühren, 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl dazugeben, gut durchrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 2 Stunden in warmem Raum gehen lassen.
- Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pizza: Teig zu 2 Pizzas auswallen, Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Mit Käse, Zwiebel, Spinat und Brombeeren belegen, Ricotta mit einem Teelöffel punktuell verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.

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