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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

Bravo!du kochst saisonal
Diese White Pizza selber machen und du erlebst eine Überraschung. Vollkornteig, Ricotta, Spinat und als Krönung – Brombeeren. Chochdoch mit Eva.
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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Teig:
2 TLTrockenhefe
2 dllauwarmes Wasser
1 TLSalz
2 TLHonig
2 TLRapsöl
400 gVollkornmehl
Belag:
Rapsöl zum Bepinseln
300 ggeriebener Pizzakäse
1rote Zwiebel, in Streifen
2 Handvolljunger Spinat
2 HandvollBrombeeren
100 gRicotta
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren, grob zerkleinert
Balsamico-Crème zum Garnieren

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Teig: Hefe mit Wasser verrühren, 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl dazugeben, gut durchrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 2 Stunden in warmem Raum gehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Pizza: Teig zu 2 Pizzas auswallen, Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Mit Käse, Zwiebel, Spinat und Brombeeren belegen, Ricotta mit einem Teelöffel punktuell verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 35g

Video

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