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Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

Diese Tarte mit fein säuerlichen Aprikosen und einer köstlichen Baumnuss-Mascarpone-Joghurtcrème schmeckt nach mehr. Chochdoch mit Oli.
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Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl
100 gZucker
220 gButter, weich
1Ei
1 PriseSalz
Joghurtcrème:
100 gBaumnüsse, gehackt
125 gSchweizer Mascarpone
180 gJoghurt nature
4 TLHonig
100 gAprikosenkonfitüre
200 gMarzipan
400 gAprikosen, entsteint, halbiert

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten kühl stellen.
  2. Joghurtcrème: Baumnüsse in einer Pfanne kurz rösten, auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Honig mixen, bis alles glatt ist. Baumnüsse dazugeben, Masse in den Kühlschrank stellen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  4. Teig zwischen zwei Backpapieren rund 5-6 mm dick ausrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig bis 3 cm vor den Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Marzipan an der Röstiraffel raffeln und direkt auf dem Teig verteilen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Freigelassener Teigrand (ca. 3 cm) über die Aprikosen nach innen klappen.
  5. Kuchen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, Aprikosen mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen, auskühlen lassen, mit Joghurtcrème servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 3119kJ / 745kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g

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