Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gyros-Wrap mit Kartoffeln
  • 1h
Gyros-Wrap mit Kartoffeln

Gyros-Wrap mit Kartoffeln

Magst du Gyros? Das Streetfood kannst du locker selber machen. Im Wrap, mit feinen Ofenkartoffeln und Sauce. Ein echter Strassenfeger. Chochdoch mit Silas.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Gyros-Wrap mit Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
400 g Schweinssteak, quer in 3 mm dicken Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, in Streifen
1 Peperoni, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
2 EL Bratbutter
300 g Kartoffeln, der Länge nach geachtelt
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
8 Tortilla-Wraps
Sauce:
300 g Rahmjoghurt (griechische Art)
2 EL Zitronensaft
20 g Ingwer, gepresst
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
200 g Eisbergsalat, in feinen Streifen
2 Tomaten, in Würfeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Fleisch und Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken, kühl stellen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Koriander, Kardamom, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. In den letzten 2 Minuten der Backzeit Tortillas dazulegen.
  3. Sauce: Alle Zutaten mischen.
  4. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch-Gemüse-Mischung dazugeben, ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Tortillas mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüse-Mischung, Kartoffeln und Tomaten darauf verteilen, mit restlicher Sauce beträufeln, einrollen.
Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 34g