• Drucken
Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen
  • 35min
  • Vegetarisch
Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen

Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen

Saison
Knusprige Auberginen, Frischkäse, Basilikumpesto, Tomaten, geschmolzener Mozzarella: Was für ein De-luxe-Sandwich aus dem Ofen! Chochdoch mit Muriel.
  • Drucken
back to top

Auberginen-Mozzarella-Sandwich aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Auberginen:
3Eier, verquirlt
75 gDinkelmehl
150 gPaniermehl
1 TLOregano
Salz, Pfeffer
2Auberginen, quer in Scheiben geschnitten
Bratcrème
Sandwich:
4Ciabatta-Brote, längs halbiert
150 gSchweizer Frischkäse nature
50 gBasilikumpesto
400 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben
285 ggetrocknete Tomaten in Öl
1 HandvollBasilikum

Kochen & unseren Podcast hören:

Chochdoch Rezeptvideo

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. In drei verschiedene Schüsseln oder Teller Eier, Mehl und Paniermehl füllen. Paniermehl mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auberginen im Mehl wenden, dann in Eiern wenden, überschüssiges Ei abtropfen lassen, in Paniermehl wenden.
  3. In einer Bratpfanne Bratcrème erhitzen. Auberginen darin ca. 2 Minuten beidseitig goldbraun anbraten. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Alle Brothälften mit Frischkäse bestreichen, die untere Brothälfte zusätzlich mit Basilikumpesto bestreichen, mit Auberginen belegen. Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum drauflegen. Vorgang ab Aubergine einmal wiederholen, Deckel aufsetzen.
  5. Sandwich für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben, bis der Käse schmilzt.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 4530kJ / 1082kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 113g, Eiweiss: 46g

Chochdoch Rezeptvideo

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.