
- 30min
- Vegetarisch
Polenta-Pancakes mit Rhabarberkompott

Saison
Diese Pancakes ohne Mehl haben wir zum Fressen gern. Die Basis: Polenta und Schokolade. Dazu: Rhabarberkompott. Selbst gemacht. Chochdoch mit Eva.
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Polenta-Pancakes mit Rhabarberkompott
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarberkompott: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in Würfeln |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Polenta: | |
2,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
50 g | feine Polenta |
Pancakes: | |
1 dl | Milch |
1 | Ei, verquirlt |
1 TL | Zucker |
1 TL | Kakaopulver |
2 EL | Maisstärke |
¼ TL | Backpulver |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Butter | |
Kakaonibs und Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
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- Rhabarberkompott: Alle Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, leicht auskühlen lassen.
- Polenta: Milch und Salz aufkochen. Polenta dazugeben, unter Rühren kurz köcheln, bis die Masse dick ist, vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen.
- Pancakes: Polenta mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze Pancakes braten. Mit Rhabarberkompott, Kakaonibs und Puderzucker garnieren.
Kakaonibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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