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Schokoladen-Crêpes-Torte
  • 2h
  • Vegetarisch
Schokoladen-Crêpes-Torte

Schokoladen-Crêpes-Torte

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Torte ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Und einfach zuzubereiten. Die Crêpes werden mit Schlagrahm-Crème gefüllt. Schokolade und Nüsse kommen dazu. Himmlisch.
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Schokoladen-Crêpes-Torte

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Zutaten

MengeZutaten
Crêpes-Teig:
150 gMehl
50 gKakaopuler
3 ELZucker
wenig Salz
4,5 dlMilch
5Eier 53g+
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
Füllung:
5 dlRahm
4 - 6 ELPuderzucker
1 ELHaselnussöl oder Amaretto-Sirup, nach Belieben
Ganache:
0,75 dlRahm
50 gPuderzucker
2 ELButter
150 gdunkle Schokolade, gehackt
Garnitur:
3 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
3 ELdunkle Schokolade, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Crêpes-Teig: Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Butter dazugeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe beidseitig backen, herausnehmen und weiterfahren, bis ca. 15 Crêpes gebacken sind, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. 1 Crêpe auf eine Tortenplatte oder einen Teller geben mit 1-2 EL Füllung dünn bestreichen. Mit einer Crêpe belegen und so weiterfahren, bis alle Crèpes aufgebraucht sind. Mit einer Crêpe abschliessen.
  5. Ganache: Rahm und Puderzucker aufkochen. Butter und Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Ganache über die Torte giessen, garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

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